回到岸上穿越古城回民宿,普拉查大道上的人潮依舊
趁著廣場上的攤販還在營業買了幾樣小紀念品
回到民宿稍事休息,再度出門準備用午餐,我們一致決定再去史東吃生蠔,這麼好吃又不貴的生蠔,當然要再去吃一次啊!
還是去昨天那家店
先來個白酒和limon bitter
美乃滋魚肉沙拉,抺麵包用的
十顆生蠔 一個約台幣五十
我到現在仍很想念它的美味,對於敢吃生蠔的人,來此絕對不能放過
醋漬鯷魚
一尾約台幣30元
烤牛排 約400台幣
碳烤是很香啦!但太硬了啦!如果不一定要吃熱的菜,乾脆叫生蠔算了,可以再叫八個生蠔耶
旁邊的配菜是馬鈴薯燉菠菜,在這裏還蠻見的
白酒淡菜 約台幣3百
菜單上看不出口味,有兩種,一種是MUSSELS BOUZZARA STYLE,另一種是MUSSEL'S DALMATIAN STYLE,我只記得一個是白酒,一個是茄汁,但分別是那一種倒是忘了,可以跟服務人員詢問
這道很超值又好吃,很大一份,有多大?
這樣就看得出很大了吧
這家在隔壁,來了兩次,經過時看他生意也是蠻不錯的
今天天氣很好,前幾天來的時候天氣陰沈,還刮著風,鎮上也沒多少遊客,整個感覺很蕭瑟,還是今天明朗多了
吃飽後我們跑去這家餐廳,不是再吃一頓,而是去餐廳買鹽。前幾天遇到的台灣團就是在這裏用午餐。
吃生蠔時,覺得生蠔夾帶著濃濃的海味,能養出好品質的生蠔,必然有純淨的海水,海水的品質一定很好,所以我想帶海鹽回去
買了一袋鹽回去
我一直覺得一些前共產國家也出了很多很好的農產品,但知名度和行銷不如義法這種國家,所以價位便宜很多
經過杜布洛尼克的古城我們並沒開回民宿,要往機場的方向去,尋找那個許多人都會定點遠眺古城的角度。
像個半島一樣地突出於海面的古城吸引了為數眾多的觀光客到此一遊
已近黃昏,在夕陽的照映下,眼前所見是黃澄澄的色澤,海面平靜,氣氛顯得祥和,更讓我產生不捨的情緒,明天要離開前往札格勒布,今晚是在這的最後一晚了
今晚就不煮了,到古城吃晚餐,做為杜布洛尼克的最終回活動
回民宿前再去城門口晃一下,有個小市集,我們買了一瓶白松露油回去
天黑了我們再度出門去覓食,夜晚的古城牆打上燈光,有別於白天的面貌
晚上的普拉查街依舊熱鬧
雖然不冷,而且這裏離港口還有一段距離,但城裏的風還是好大,我們選了這家餐廳,是因為這條巷子可以避風,還可以看到對面餐廳的現場演唱
這張照片是我們吃飽再去散了步後拍的,客人都快散得差不多了
我們今天晚餐吃得有點晚,入座時是滿座的,還沒上菜,鄰座的客人都吃飽買單了
既然今天在這是最後一晚,那就來個店內最貴的海鮮拼盤吧
其實最貴也才台幣一千三左右,而且是兩人份,又含麵包,一定夠吃的,想當年在威尼斯叫了一條鰈魚就兩千了,還沒幾口肉呢
為了這個拼盤,還在桌邊架了個架子來放盤子
這個拼盤有蝦 透抽還魷魚 小魚,都是用炸的,因為很新鮮,吃原味的,擠上檸檬汁就很好吃了,還附了塔塔醬
尤其是那幾隻蝦子,在台灣吃多了養殖蝦,難得吃到這種海水的蝦,覺得特別好吃
還有一些碳烤蔬菜,因為難得有碳烤的東西可以吃,所以只吃原味也覺得好吃
這麼一盤炸物,再一杯紅酒和lemon bitter,還有麵包,其實這一頓又飽又痛快,對我們兩個海鮮控,吃這麼大一盤海鮮能不痛快嗎
在我們吃飯的餐廳的對面廳請了現場演唱,其實週遭所有餐廳的客人和路人都受惠,唱的是英文老歌,都是大家耳熟能詳的歌曲,因為有共鳴,加上大家都是在旅遊的狀態下用餐,又大多喝了酒,所有人都是愉快而放鬆,所以現場氣氛非常好,大家都浸淫在古城及音樂的夜色中,甚至不少人就直接在路邊跳起舞來了,那天我也覺得好快樂,現在想起來,好懷念杜布洛尼克,我想我的一生因為有這些美好的旅遊記憶串連起來,此生無憾。
隨著音樂起舞的老夫妻,音樂結束他們在原地為這個美好的夜晚鼓掌
今晚是個美好的尾聲,用這樣的夜晚把杜布洛尼克給封存起來,在我腦海中留下愉快的回憶,也因為這樣,我希望有一天能夠再次造訪這裏,重尋這幾天的快樂日子。
留言列表