從斯普利特回來,先進民宿稍事休息後才再次出門,要在我們住的特羅吉爾走一走。
昨晚六點多抵達,進民宿安置好,再去超市補充食物後,只大致在海邊走了一下就去用晚餐了,今天上午又趕往斯普利特,休息之後已接近黃昏時刻,要趕緊抓住這段時間,不然明天上午又要出發至杜布洛尼克,說是待三天兩夜,其實時間還真不夠用呢!
還好特羅吉爾的古城區很小,十月的克羅埃西亞天黑得不算早,大約七點才會天黑吧!所以時間還算是充裕的。
規模極小的古城,從住的民宿穿越幾條巷子就來到了海濱。
穿越了巷子到達海濱首先看到的是建於十一世紀聖尼可拉修道院Samostan Sv.Nikalae
我們先往島的西側走去,位於島的最西側的卡梅爾倫哥碉堡Kula Kamerlengo,這一頭比起東側,算人煙稀少。
旁邊有個旅館,Hotel Concordia,應該是這裏的知名旅館,書上有介紹,說是舊城區惟一面亞德里亞海的飯店,三百年的古建築改建的。查過房價,淡旺季分別在2,700-3,100,算是蠻便宜的,可能特羅吉爾不算熱門的過夜停留點吧!
濱海大道前停了這艘不知是何用途的船隻,可能是觀光載客用的
海濱大道上幾乎都是餐廳,面海的座位很舒適,價位很合理,昨晚我們就是在其中一家用晚餐。每家餐廳都會放一本菜單在門口,可以每家都瀏覽一下再選擇一家滿意的進去。
特羅吉爾的對面也是個島,CIOVO島
島的東側有橋連接兩端,這相隔的距離和特羅吉爾與本島之間一樣也不遠
經過了奇歐沃橋之後,就可以看到南門,也叫海門
城門口和北門一樣,說明著特羅吉爾被列入世界遺產
我們又再次穿進城門,回到古城裏頭,來到了伊瓦那帕芙拉廣場Trg Ivana Pavla。
廣場邊的聖羅浮大教堂,建造時期跨越13—15世紀
再來是鐘塔,旁邊連接著的是敞廊,可惜被餐廳的座椅給遮擋,沒拍到全貌。
因為鐘塔是文藝復興時期建築,加上開放式的敞廊,整體看起來的感覺就像置身在佛羅倫斯。
也在廣場上的市政廳
此時天色已漸趨昏暗,也大致把古城走了一遍,所以接下來,我們的重點轉向尋找今晚的餐廳。
一邊找餐廳的同時,看到了離我們民宿不遠處的小商店"Uje",裏頭是賣特產的,舉凡橄欖油、松露、松露油、果醬、無花果乾...等等食品,或者像我們買橄欖木小砧板。這些產品除了自用,也適合帶回當伴手禮。店家蠻親切,許多商品都有提供試吃。後來到了其它地區也看到一樣色系裝潢的店家,才知這是個連鎖商店。
橄欖木砧板79KN
既像把菜刀又像台灣的形狀
經過了一間我覺得蠻好看的民宅
特羅吉爾古城區真的很迷你,走著走著又回到海濱。
不知是因為淡季還是這裏因為停留過夜的人不多,所以濱海的餐廳沒有想像中的熱鬧。
因為昨天是在海邊吃晚餐,今天想換個地方,在古城裏頭,所以我們又再次鑽進古城的巷弄裏。
在挑選餐廳的過程中,看到每間的菜單其實菜色很類似,價位也不會差太多,我們選了一間標榜自製麵條的餐廳。
首先叫了一個伊斯特利半島的苦酒 300毫升 15KN
就是苦的酒,說不上好不好喝,反正出國就是要嚐鮮,沒見過的都叫來試看看
Lemonade bitter 300毫 17KN
果然就是酒比果汁和汽水便宜的國度
MIRU拔拔不喝酒,這裏新鮮果汁不多,又不想老是喝可樂,這裏很常見lemonade bitter,所以一路下來我們常點,很好喝,雖是罐裝飲料,但蠻真實的黃檸檬味。
培根奶油蛋麵Carbonara Pasta 70KN
這就是店家標榜自製的麵條,這應該是貓耳朵麵吧!麵條口感不錯,醬汁很濃郁,但不太是動物性鮮奶油,因為家裏也常用動物性鮮奶油做義大利麵的醬汁,所以覺得這味道和動物性鮮奶油有差異,後來一路發現克羅埃西亞的甜點用的也不是動鮮,感覺是人造的白油,口感厚重黏膩,而且我們兩個吃了都覺得不太好消化,後來在超市逛了一下,發現他們真的沒有動物鮮奶油耶!台灣是貴了點,但還是很容易買得到。
撇開這點這還是好吃的麵啦!還有附上一盤起司粉可以依自已口味再增添起司香味。
綜合烤肉拼盤 90KN
在克羅埃西亞最好吃的莫過於肉類和海鮮了,尤其用燒烤的方式是他們的強項
無論那一種肉類都沒有腥羶味,而且比起我們的肉類,感覺甜度更高,很值得一吃
這樣一個肉一個麵,份量都不小,加了飲料,總共192KN
吃飽後拍的照,在我們用餐時,人還不少,在這一帶,今天這家餐廳算是生意不錯的
因為沒在餐廳叫甜點,所以在路上看到這家冰淇淋店,叫了兩球當作晚餐還有今天的ending。
其實說真的,除了昨天在羅維尼,房東推薦的那家義大利人自製的gelato,在路上所見的都像批來的,如果要求不高,其實這裏一球台幣三四十元算是便宜的。
晚上是我們在特羅吉爾的最後時光,明天吃完早餐就要往杜布洛尼克出發,所以吃了冰淇淋我們就回民宿,因為明天還得開三四個小時的車程,早點休息保持體力~
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